当前位置:首页 >>对外交流
 
哈萨克斯坦国安委学院代表团来校访问
来源:办公室   2015年12月25日  

    2015年12月17日至19日,以努尔别科夫院长为团长的哈萨克斯坦国安委学院代表团一行5人访问我校。17日上午,校党委书记樊京玉、副校长李健和会见了代表团一行。樊京玉代表全校师生员工对哈代表团来访表示欢迎。他指出,中哈两国山水相连,是友好邻邦,两国在政治、经济、文化、军事等领域有着广泛的合作。近年来,在执法领域合作密切,尤其是在打击恐怖主义、反对宗教极端势力等方面的合作成果十分显著。此次为哈萨克斯坦国安委学院首次来访,这对于开启两校交流具有十分重要的意义。公安大学愿以此次院长率团来访为契机,彼此分享教育培训等方面的经验,积极开展在人才培训、教学科研等领域的合作,不断提升学校合作办学的国际化水平,并为推动两国警务执法合作作出积极贡献。努尔别科夫院长对学校的热情接待和周到安排表示感谢,对樊京玉书记提出的合作建议表示赞同,希望通过此次访问,积极学习公安大学在办学方面的先进经验,推进哈萨克斯坦国安委学院建设,并希望公安大学能够在反恐人员培训等领域给予大力支持。在随后的工作会谈中,李健和副校长与努尔别科夫院长就开展科研合作、学生交流、建立校际合作机制等方面进行了深入探讨并达成共识。双方还就反恐人员培训、反恐形势和对策以及高级警官培训等进行了研讨交流。
    访问期间,哈萨克斯坦客人还参观了木樨地校区校史馆、团河校区图书馆、警务实战训练馆和模拟街区。我校办公室、教务处、研究生院、进修部、外事办公室、图书馆、公安民警教育训练中心、警务实战训练部、反恐怖学院、警务指挥战术系等单位负责人参加了有关活动。

樊京玉书记、李健和副校长会见哈萨克斯坦国安委学院代表团

樊京玉书记与努尔别科夫院长互赠纪念品

双方合影留念

双方进行工作会谈

努尔别科夫院长一行参观我校校史馆