当前位置:首页 >>对外交流
 
美国共产党政治经济学家哈拉比来校访问交流

来源:办公室   2017年05月07日  

  2017年4月25日,应马克思主义学院邀请,美国共产党经济委员会主任、著名政治经济学家哈拉比先生来校交流访问。校党委委员、副校长席艳丽会见了哈拉比先生,双方就进一步加强交流合作达成共识。组织人事处、研究生院、外事办公室、马克思主义学院等单位负责人参加会见。
  哈拉比先生长期担任美国马克思主义教育中心负责人,致力于马克思主义理论的研究和宣传工作。在为我校研究生举办的 “马克思主义与特朗普主政下的美国”学术讲座中,哈拉比先生从近年来美国经济和社会矛盾的变化,介绍了当代美国工人阶级的生活和工作状况,探讨了特朗普总统上台后美国政治的未来走向,阐述了新形势下资本主义固有矛盾危机的不断加深,系统论证了马克思主义对于分析当代美国社会的适用性和生命力。最后,他引用《共产党宣言》中的一句名言“全世界无产者联合起来”结束讲座,赢得了同学们的热烈掌声。


席艳丽副校长会见哈拉比先生


哈拉比先生为我校研究生作学术讲座