当前位置:首页 >>对外交流
 
蒙古法律内务部部长宾巴朝格特率团来访

来源:办公室   2017年05月11日  

  2017年5月8日上午,蒙古法律内务部部长宾巴朝格特率团一行13人来校访问交流。曹诗权校长、席艳丽副校长在木樨地校区会见了宾巴朝格特部长一行。
  曹诗权校长代表樊京玉书记和全校师生,对宾巴朝格特部长率团来访表示欢迎。他指出,自1994年签署《中蒙友好合作关系条约》以来,中蒙两国关系发展迅速,在多个领域开展深入合作,为两国执法合作及两校合作奠定了良好基础。2014年8月,中国国家主席习近平对蒙古国进行了国事访问,中蒙两国元首在会晤中共同总结中蒙关系发展,规划各领域交流合作,一致决定将中蒙关系提升为全面战略伙伴关系。公安大学愿意在中国公安部和蒙古法律内务部合作总体框架内,进一步加强与蒙古执法大学的合作,并重点就以下五个方面开展合作:一是密切深化两校间人员互访机制,探讨办学和人才培养方面的做法。依托两校外事工作部门,建立联系平台,隔年互派由校领导带队的干部教师代表团进行交流访问;二是要建立教师学术交流合作机制,分享学术成果。两校互派专业人员,参与对方在教学和科研方面的学术活动,彼此分享有关文献资料;三是建立人才培养合作机制。根据对方需要,两校在平等互利的基础上,稳步开展留学生教育和在职警官培训合作;四是建立科学研究合作机制。在两国公安部、内政部领导下,两校轮流举办国际性研讨会,合作开展研究,提出具有前瞻性的研究成果,积极服务两国间的警务执法合作;五是要建立执法合作安全机制。依托我校与内蒙古自治区校厅合作关系,就相关执法实践问题进行研究,解决两国公民和企业在交往与合作中的利益诉求。
  宾巴朝格特部长对学校的热情接待表示感谢,他高度评价了中蒙两国及我校与蒙古执法大学之间的合作所取得的成果,并希望两校能就留学生培养、教师学术交流、在职警官培训等项目开展进一步合作。会谈期间,蒙古执法大学校长巴特尔扎布对曹诗权校长提出的五点合作建议表示完全赞同,并邀请我校教师赴蒙古执法大学担任客座教授,讲授汉语。同时表示,希望两校能在2017年适时就开展新的合作签署协议。
  在曹诗权校长等陪同下,蒙古代表团参观了我校校史馆。公安部国合局副局长段大启以及我校办公室、教务处、研究生院、科研处、外事办公室和国际警务执法学院等单位相关负责人参加了上述活动。


蒙古法律内务部部长宾巴朝格特率团来访


宾巴朝格特部长讲话


曹诗权校长讲话


蒙古执法大学校长巴特尔扎布讲话


曹诗权校长、席艳丽副校长陪同蒙古客人参观校史馆


参加会见的领导与蒙古客人合影