当前位置:首页 >>对外交流
 
我校代表团圆满结束对美国、加拿大学术交流
访问
来源:办公室   2017年06月13日  

  为服务“国内一流、世界前茅”警察大学建设目标和国际警务执法合作大局,深化我校对外合作交流,经报公安部批准,校党委委员、副校长席艳丽率团一行6人,于2017年5月15日至22日赴美国、加拿大进行了为期7天的工作访问和学术交流。
  在美、加期间,代表团分别与美国马里兰大学、加拿大警察学院、加拿大亚冈昆学院、加拿大哥伦比亚省司法学院以及加拿大皇家骑警相关部门的负责人及警务专家,就人才培养与合作、在职警官培训、课程设置与质量评估、师资队伍建设等议题进行了深入交流。期间,席艳丽副校长代表学校与美国马里兰大学签署了2017年暑期学生访学交流项目合作意向书,并就两校开展国际关系专业硕士学位合作办学项目进行了初步磋商。此外,席艳丽副校长还慰问了我校正在哥伦比亚省司法学院进行学分转移课程学习的全体学生,并与学生代表举行了座谈交流。
  本次出访巩固了我校与美国马里兰大学、加拿大警察学院、加拿大哥伦比亚省司法学院等院校的合作关系,深化了合作交流成果,落实了有关合作意向,增进了了解,促进了友谊,为今后我校继续扩大校际交流合作的领域和范围,深化交流合作的广度与深度打下了坚实的基础,对提升我校国际合作办学的质量与水平起到了积极促进作用。
  随团出访的有进修部主任李克美、法学院副院长李玉华、校团委书记李治、侦查与反恐怖学院副教授谢晓专、外事办公室干部刘思思。
 

与加拿大哥伦比亚省司法学院领导座谈


听取加拿大警察学院领导高级警官培训情况介绍


与加拿大亚冈昆学院领导、专家合影


考察加拿大亚冈昆学院警务执法实战训练馆


与马里兰大学国际事务执行办公室商讨暑期交流访学项目


与马里兰大学行为与社会科学学院签署暑期项目合作意向书


看望我校赴加拿大哥伦比亚省司法学院学习学生


与我校赴加学习师生合影