当前位置:首页 >>公大风采
 
我校教师孔繁燕家庭
获北京职工“榜样家庭”荣誉称号
来源:宣传部   2017年03月13日  

  在2017年“三八”妇女节来临之际,北京市总工会女职工委员会与北京职工婚姻家庭建设协会对在2016年度获得北京职工“榜样家庭”和“幸福之家”的北京女职工家庭进行了表彰。我校工会干部孔繁燕的家庭荣获“榜样家庭”的称号。
  孔繁燕同志拥有一个幸福的五口之家,她与爱人和可爱懂事的女儿,还有她的父母。孔繁燕家庭夫妻恩爱、爱国守法、尊老爱幼,团结邻里、互助街坊、热心公益。他们常年利用艺术专长为我校文化活动义务服务,还利用业余时间自费发起了“全国学校公益巡演独唱音乐会与公益声乐讲座”、“全国音乐院校声乐教育现状与师德的研究”与“一路公益一路歌·大爱在行动”等系列活动。十多年来,她与爱人共同努力,建立起了一个幸福美满的家庭,用自己的勤劳、朴实、孝顺,享受着最舒心的生活,在单位同事和左邻右舍的群众中拥有良好的“口碑”。2015年孔繁燕同志被评为北京市级孝星,被社区评为孝敬老人好典范。2016年其家庭又被评为北京市西城区最美家庭、公安大学“廉洁齐家”美好家庭。
  此次评选表彰活动以“培育好家风——女职工在行动”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,为首都职工广泛参与家庭文明建设营造良好社会氛围。经全市各级工会推荐和北京市总工会女职工委员会与北京职工婚姻家庭建设协会的综合评定,共有30个“榜样家庭”和100个“幸福之家”受到表彰。
 

孔繁燕同志家庭合影