当前位置:首页 >>公大风采
 
我校李玫瑾教授被评为“全国三八红旗手”
来源:宣传部   2017年03月13日  

  在2017年“三八”国际妇女节即将到来之际,全国妇联决定授予10名杰出女性“全国三八红旗手标兵”荣誉称号,授予300人“全国三八红旗手”荣誉称号,授予200个单位“全国三八红旗集体”荣誉称号。其中,我校李玫瑾教授荣获“全国三八红旗手”称号。
  李玫瑾教授长期从事犯罪心理学的教学与科研工作,现任公安大学犯罪学学院教授、心理及测试研究方向硕士研究生导师组组长,兼任中国警察协会学术委员、中国青少年犯罪研究会副会长、中国心理学会法制心理学分会会长等职务。曾先后被评为全国优秀人民警察、北京市“教书育人先进个人”、北京市“师德先进个人”、北京市“高等学校教学名师”、 中央国家机关 “最受欢迎的法治人物”并当选党的十八大代表。
  多年来,李玫瑾教授不仅将其所学知识应用于教学、科研和公安一线实战,还在社会性的犯罪预防领域做了大量工作。她关注家庭教育,关注未成年人心理健康成长,经常利用业余时间参与各种公益活动,多次开办公益讲座,为家长、老师讲授孩子成长中的心理知识和家庭教育中的心理抚养,受到家长和老师们的欢迎。先后获得北京市“家庭教育爱心之星”、北京市“家庭教育三十年公益人物奖”、中国青少年研究事业突出贡献奖、中国家庭教育百名公益人物奖,并被北京市学生联合会特聘为“北京青年学生成才导师”。
  李玫瑾教授此次当选“全国三八红旗手”,既是学校的光荣,也是全体女教职工的荣誉。多年来,我校广大女教职工始终以培养共和国忠诚卫士为己任,在各自的工作岗位上,自强不息、奋发进取,先后涌现出了两个“全国三八红旗集体”,一个北京市“三八红旗集体”、两名“全国三八红旗手”以及一大批荣获北京市教学名师、北京市优秀教师、全国公安系统优秀教师、公安部机关巾帼建功标兵等荣誉称号的先进模范,为学校发展建设做出了重要贡献。
 

李玫瑾教授