当前位置:首页 >>科教信息
 
教育部评估中心刘振天教授来校作审核评估专题报告

来源:办公室   2017年02月25日  

  2017年2月23日下午,我校在木樨地校区召开本科审核评估指标体系解读会,教育部评估中心院校评估处处长刘振天教授应邀在会上作专题报告。校党委副书记、校长曹诗权主持会议,在校校领导出席会议。教学单位和校属有关职能部门全体干部教师、教学督导团成员以及其他非教学单位领导班子成员参加会议。
  会上,刘振天教授介绍了全国普通高校审核评估工作的基本情况,结合案例解读了自我评估、院校评估、状态数据常态检测、专业认证及评估和国际评估的“五位一体”评估制度,强调建立高等教育质量的理论框架,重视全面质量管理、全程质量管理、全员质量管理的理念更新。他指出,在审核评估工作中要贯彻“一个坚持、两个突出、三个强化”评估指导思想,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,突出内涵和特色,强化学校合理定位、教学中心地位、教学质量内部保障体系建设。他希望学校能通过审核评估工作,逐步建立系统、刚性、常态化的学校内部质量保障体系,形成自觉的质量文化。
  曹诗权校长强调,审核评估是办学的指挥棒,是促进学校发展的助推器。这既是对学校办学质量的一次全面检验,也是整体提升学校办学层次和水平的一次难得机遇。全面参与并赢得审核评估优异成绩,是每个公大人义不容辞的责任。各单位要树立“评估标准意识”和“服务评估意识”,按照审核评估“五个符合度”的要求、按照学生满意的要求,全面对照检查本单位现状,查缺补漏、改进工作。各单位要组织全校教职员工主动认领责任、担当责任、落实责任、尽全责任,真正体现“人人是评估的主体、人人是评估的对象”,提升学校办学质量和水平。
  罗振峰教务长就审核评估与教师密切相关的课程建设、课堂教学、论文、试卷四项重点工作进行了部署。(教务处)
 

会议在木樨地校区举行

刘振天教授作报告

曹诗权校长主持会议并讲话

罗振峰教务长部署相关工作

学校全体教师和相关单位干部参加会议