当前位置:首页 >>校园新闻
 
我校与湖北省黄冈市政府签订合作协议

来源:宣传部   2017年07月07日  

  为充分发挥双方资源优势,深入推进合作共建,2017年7月5日上午,我校与湖北省黄冈市政府在木樨地校区签订了合作共建协议。校党委副书记、校长曹诗权,黄冈市政府副市长、公安局党委书记、局长汪治怀分别代表双方在协议书上签字并致辞。签约仪式由校党委委员、副校长李守德主持。黄冈市公安局党委委员、政治部主任李毕文以及黄冈市公安局警令部、警保部和我校办公室、宣传部、学生工作部、教务处、研究生院、进修部、科研处等单位负责人参加了签约仪式。
  曹诗权校长在致辞中简要介绍了公安大学的发展历程和办学特色,对黄冈市公安局近年来在推进警务改革、加强队伍建设、推动体制机制创新等方面作出的成绩给予了高度评价。他希望双方本着“优势互补、共建共赢”的原则,进一步细化合作方式,拓宽合作领域,搭建更有效的合作平台,真正能够通过合作共建,实现黄冈市政府和公安机关为公安大学教学科研和人才培养助力,公安大学为黄冈市政府和公安机关提供人才和智力支持的良好合作效果。
  汪治怀副市长在致辞中对公安大学在全国公安系统中享有的盛誉和拥有的丰富人才智力资源给予了高度评价。他表示,黄冈市是革命圣地,曾经爆发过著名的“黄麻起义”,孕育出了众多新中国开国将帅,拥有丰厚的红色教育资源,黄冈市公安局在深入推进警务工作改革的过程中也积累了很多实践经验,迫切需要与公安大学的人才和智力优势相融合,共同发掘和利用好这些宝贵的资源。他相信,此次合作协议的签订,一定能够为推动双方在实现理论创新、机制创新、技术创新和实战创新中注入新的生机和活力。
  签约仪式结束后,汪治怀副市长一行在李守德副校长的陪同下参观了木樨地校区校史馆。
 

签约仪式在木樨地校区举行


曹诗权校长、汪治怀副市长在协议书上签字


出席仪式的领导和嘉宾合影