当前位置:首页 >>校园新闻
 
我校举办“2017食品药品安全保护论坛”
来源:宣传部   2017年07月13日  

  2017年7月7日,由我校犯罪学学院和食品药品与环境犯罪研究中心共同主办的“2017食品药品安全保护论坛”在木樨地校区举行。校党委委员、副校长汪勇出席论坛并致辞。他指出,食品药品安全涉及多方主体,必须坚持社会共治的理念,而此次论坛正是为全国各地不同行业关注食品药品安全保护的专家、学者提供沟通的平台,也相信此次研讨成果一定会为健全食品药品安全法治和提升办案人员的执法能力提供有益的智力支持。
  本届论坛围绕“食品药品安全保护的前沿问题”、“食药犯罪侦查中的法律适用”、“食药行政执法重点问题”、“企业参与打假的难点问题”等主要论题展开交流研讨。公安部治安管理局处长许成磊,最高人民检察院法律政策研究室检察官吴峤滨,最高人民法院刑一庭法官李红伟,国家食品药品监督管理总局稽查局副处长邓喜先,北京师范大学刑事法律科学研究院教授、博士生导师袁彬,我校犯罪学学院院长任士英、科研处处长张光等应邀主持相关论题研讨并作主题发言,来自清华大学、中国农业大学等院校的专家学者和来自北京、上海、天津、重庆、山东、山西、陕西、江苏、浙江、河北、黑龙江等地公安机关、食药监管部门的领导、业务骨干和行业协会的专家代表、企业精英共计200余人参加了论坛。
  我校食品药品与环境犯罪研究中心是校级非在编科研机构,以犯罪学学院李春雷教授及其科研团队为骨干力量。中心自成立以来,秉持科研与实践相结合的研究理念,与地方公安机关、食品药品行业组织及企业建立了良好的合作关系,打造了“食品药品安全保护论坛”这一全国性的专业交流平台。本届论坛举办期间,李春雷教授还与阿里巴巴(中国)有限公司平台治理部知识产权保护总监叶智飞为双方共建的“食品药品与知识产权犯罪协同治理平台”揭牌;任士英院长和张光处长为在上海、江苏、河北、泰州等地设立的“食药安全行刑衔接重点调研基地”授牌。(犯罪学学院)

论坛在木樨地校区举行

汪勇副校长出席论坛并致辞

为“食品药品与知识产权犯罪协同治理平台”揭牌

为“食药安全行刑衔接重点调研基地”授牌

200余名嘉宾参加论坛