当前位置:首页 >>公大要闻
 
公安英模立功集体先进事迹报告会在我校举行
来源:办公室   2017年06月29日  

  为深入学贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,深刻理解和准确把握“四句话、十六字”总要求的科学内涵和精神实质,2017年6月24日下午,以公安部宣传局副局长孙洁为团长的全国公安英雄模范立功集体先进事迹报告团第一分团来到我校,在木樨地校区礼堂为广大师生举办专场报告会。在京校领导和1400余名师生现场聆听了报告。
  报告会前,校党委书记樊京玉,党委副书记、校长曹诗权,党委副书记黄祖跃会见了报告团成员。樊京玉书记代表全校16000余名师生对报告团来校表示热烈欢迎,向全国公安英雄模范立功集体致以崇高敬意,向公安部政治部和宣传局对学校的关心关注表示衷心感谢。
  报告会上,来自河北省饶阳县公安局刑侦大队的冀春雷大队长、辽宁省辽阳市公安局禁毒支队的张喆支队长、河南省郑州市公安局商城路分局案件侦办大队的刘成晓教导员、新疆维吾尔自治区公安边防总队喀什地区边防支队的张永周副支队长、上海市公安局经侦犯罪侦查总队一支队的李江晖政委(集体代表),用朴实生动的语言、真实感人的细节,再现了发生在他们身上和他们所在集体中的不平凡故事,塑造了一组新时期公安队伍的英雄群像,折射出200万人民警察的忠诚信念、担当精神和英雄气概。聆听报告的师生深受感动,全场不时响起热烈的掌声,学生代表向报告团成员献上鲜花以表达对公安英雄模范的敬仰之情。
  黄祖跃副书记在主持报告会时指出,今天的报告会是全校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的一次重要安排,也是深入开展“立德树人、尊师爱生”专题教育活动的一项重要内容。报告团5位成员的报告,不仅是一场弘扬公安英模精神的事迹宣讲,更是一场深入贯彻落实总书记“四句话、十六字”总要求的学习交流,还是一场难得的警察职业意识和警察职业精神的现场教学。希望广大师生以公安英模精神为引领,不断深化对“四句话、十六字”总要求的理解和把握,锻造对党忠诚的政治灵魂,践行服务人民的根本宗旨,恪守执法公正的价值取向,培育纪律严明的优良作风,自觉成为一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;自觉成为一名“忠诚可靠、专业精通、文武兼备、作风顽强”的合格预备警官,为早日实现“国内一流、世界前茅”警察大学的办学目标,为努力建设一支高素质过硬的公安队伍作出自己的贡献。
  报告会结束后,报告团成员饶有兴致地参观了校史馆,对学校的办学成就和人才培养给予了高度评价。他们表示,公安大学作为全国公安系统的最高学府,不仅是公安高等教育的重镇,更是公安英雄模范的摇篮。在5月19日习近平总书记会见的英雄模范立功集体代表中就有很多公安大学的毕业生,在他们身上传承着人民警察“牢记使命、忠实履职,顽强拼搏、无私奉献”的光荣传统,流淌着公安大学“忠诚文化、英雄文化、法治文化、廉政文化”的精神血脉,彰显了公安大学的培养水平和办学特色。热切期待习近平总书记倡导的以“忠诚信念、担当精神和英雄气概”为核心的公安英模精神在公大学子中发扬光大、代代相传,一批又一批“忠诚可靠、专业精通、文武兼备、作风顽强”的公大毕业生与全国人民警察一道,“用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁”。
 

报告会在木樨地校区举行


校领导与报告团一行合影


辽宁省辽阳市公安局禁毒支队支队长张喆作报告


上海市公安局经侦犯罪侦查总队一支队政委李江晖作报告


河南省郑州市公安局商城路分局案件侦办大队教导员刘成晓作报告


河北省饶阳县公安局刑侦大队大队长冀春雷作报告


新疆公安边防总队喀什地区边防支队副支队长张永周作报告


1400余名师生聆听报告


报告团参观校史馆