二级树形菜单

教学院(系部)
警务实战训练部
人文社会科学教研部
警务指挥战术系
法学院
治安学院
侦查学院
公安情报学系
犯罪学学院
公安管理学院
国际警务执法学院
刑事科学技术学院
警务信息工程学院
交通管理工程系
网络安全保卫学院
军队保卫学院
 
 
当前位置:首页 >> 教学院(系部) -公安管理学院简介

教学院(系部) - 公安管理学院简介

信息来源:宣传部   发布日期:2013年7月19日

    

    公安管理学院(School of Police Administration)是中国人民公安大学最早开设本科专业的教学单位之一,现承担博士研究生、硕士研究生、本科生、继续教育等多层次的人才培养任务和公安管理及队伍建设为主的科研任务,同时,也有多名教师承担高级警官授课任务。作为1984年中央人民公安学院改建为全日制的中国人民公安大学时即设置的三个教学单位之一,在近30年的建设与发展中,先后有公安政工系、公安部管理干部学院管理科学教研部、政治系相继并入公安管理学院。同时培养过公安管理、公安政工、警察管理、思想政治教育、行政管理、治安学等多个专业的本、专科学生和行政管理专业的硕士研究生。
    目前,公安管理学院共有在岗在编教师干部41人,其中,教师38人中,有教授10人,副教授13人,讲师13人,助教2人;具有博士学位11人,硕士学位23人,本科4人; 50岁以上8人,40-49岁15人,30-39岁13人,30岁以下2人。
    公安管理学院始终遵循党的教育方针和国家的法规政策,以满足新时期公安机关急需的高素质综合管理专门人才为目标,积极探索并大力加强以“公管法结合”为支撑的公安管理特色人才培养体系建设,现已形成了以公安管理综合应用能力为核心,以公管法多学科交叉知识体系为依托,以人才质量为生命线,以国家级特色专业建设和精品课程建设为基础,以优秀教学团队为保障的公安管理人才培养体系。这一体系在推动公安管理专业自身发展进步、确保公安大学公安管理专业教学成果和人才培养质量在国内外同领域中具有领先优势的同时,也为公安机关成功培养和输送了近3000名高素质复合应用型公安管理高级专门人才,发挥出了在公安管理人才培养上的标杆示范作用。
    回眸过去,公安管理学院承载着自豪与荣耀,展望未来,公安管理学院肩负着光荣与梦想。面对建设世界一流警察大学新的征程,公安管理学院将继续秉承求真务实、追求卓越的优良作风,在校党委的正确领导下,以为公安机关培养高素质的公安管理专门人才和提供高质量的管理决策咨询为目标,以提高教学质量和科研创新为重点,以建设一流师资队伍为保障,不断提升公安管理学院的核心竞争力和学术影响力,不辜负校党委的期望和全体师生的重托,以扎实、领先的工作业绩发挥好引领示范作用,不断开创公安管理学院更加美好的未来!