当前位置:首页 >>信息公开
 
促进毕业生就业的政策措施和指导服务
来源:办公室   2015年03月12日  

 

一、争取就业政策保障。校党委书记、校长程琳同志连续两年分别向全国31个省(区市)公安厅(局)长写信,主动宣传我校学生特色和就业入警的新模式,积极争取各地对我校学生就业的支持,目前认可我校学生国考成绩的省份由2012年的3个增加到15个,另有8个省份在省级公务员招录考试中为我校毕业生单设职位、提供优惠政策。特别是今年在探索建立招生培养就业新模式上取得重大突破,在校领导的多方努力下,学校与北京市公安局初步达成2014300名北京籍新生定向招生、定向培养、定向就业的协议。

二、提升毕业生公务员考试能力。在校领导的积极协调下,整合教学院、系、部优质资源,建立了校内校外双规运行、分年级、分阶段、分层次的学生公务员考试辅导工作体系,全面提升学生综合素质和公务员考试竞争能力,为毕业生顺利就业打下坚实基础。在2014年国家公务员考试中,学生总分平均分达到108.17分,比2013年提高8.26分,总分在中央部委合格线(110分)以上的学生占48.7%,比2013年增加11.73%。近几年,我校毕业生就业率一直稳定在98%以上的高水平。

三、加强学生就业指导工作信息化建设。着力建设校园网、短信、微信公共号等就业信息发布平台,建立和完善就业信息发布机制,及时发布就业信息和各类就业指导信息,不断提升学校就业服务水平。

 

四、开展学生就业职业规划指导服务工作。与各专业毕业生开展座谈,宣讲学校有关就业政策等信息;提供学生个人职业生涯规划咨询服务,为毕业生解答实际问题,指导学生进行职业规划和就业选择;加强就业指导中心与各学生大队联系,更好地服务毕业生就业择业。