二级树形菜单

行政部门
 
 
当前位置:首页 >> 行政部门 - 计划财务处简介

行政部门 - 计划财务处简介
信息来源:宣传部   发布日期:2012年04月06日


    中国人民公安大学计划财务处是在校党委的领导下,贯彻执行国家财经政策、财政法规和会计制度,全面负责学校会计核算、财务管理、保证学校的资金运行以及进行会计监督等项工作的职能部门。内设计划科、会计核算科、项目管理科和综合管理科。计划财务处主要职责是:
    一、贯彻执行《会计法》、《预算法》等国家有关法律、法规及财务制度,负责制定学校的财务管理制度和有关实施细则,参与制定学校的经济政策,参与学校重大合同的谈判。
    二、按照"统一领导、集中管理"的原则,负责学校各项经费管理和监督。
    三、合理配置学校资源,负责编制学校年度预算,并对预算执行过程进行全程控制和管理;编制学校年度决算、学基本建设项目竣工财务决算和基本建设年终财务决算工作。
    四、依法依规进行会计核算工作,增强服务意识,不断提高管理水平。严格控制各项开支,堵塞漏洞,减少浪费,实行成本管理,降低办学成本,提高资金的使用效益。
    五、依法多渠道筹集办学经费,合理调配使用资金,满足学校发展的需要。
    计划财务处秉承"科学理财、服务为本、精益求精、廉洁奉公"的管理理念,在科学发展观重要思想指导下,紧紧围绕教学科研这一中心工作,以服务广大师生为宗旨、精益求精、努力提升财务管理水平,为学校教育事业发展做出贡献。