二级树形菜单

行政部门
 
 
当前位置:首页 >> 行政部门 - 教务处简介

行政部门 - 教务处简介
信息来源:宣传部   发布日期:2011年11月24日

    中国人民公安大学教务处是在校长、分管教学副校长领导下负责学校普招本、专科及成人高等学历教育教学管理工作的职能部门,具有计划、组织、指导、服务、监控5项职能;从事教学计划管理、教学运行管理、教学质量管理、教学基本建设管理、教学研究与改革等五个方面的工作。
    教务处现下设教务科、教材科、实践教学科和高等教育研究室,所承担的职责具体为:拟定本、专科教学工作计划,制定有关规章制度,参与制定学校教育事业发展规划,提出专业学科设置及调整意见。组织系(部)制定(修订)各类本、专科培养方案和教学计划、教学大纲及相关教学文件;组织系(部)进行教学基本建设,包括专业学科建设、课程建设、实验室建设、实践教学基地建设、教材建设等;组织日常教学管理和运行工作;组织制定教学改革规划,组织实施教学改革研究、交流教学改革经验,组织开展校际教学研究交流活动;提出教学经费的预算,拟定分配方案并监督审核经费使用情况;组织协调系(部)做好实践教学工作,组织制定实验设备年度购置计划;负责全校本专科的教学质量监控、教师评学、学生评教、教学督导等;协同有关部门做好教学管理信息化建设和管理工作;完成学校交办的有关工作。