二级树形菜单

行政部门
 
 
当前位置:首页 >> 行政部门 - 网络信息中心简介

行政部门 - 网络信息中心简介
信息来源:宣传部   发布日期:2011年11月24日


    中国人民公安大学网络信息中心成立于2001年11月,是学校信息化建设和管理的职能部门,主要负责学校信息化工作规划、建设和信息系统日常管理维护工作,为学校教学、培训、科研及管理等工作提供信息化平台和手段。中心下设网络室、电教室。2006年6月,语音室划归网络信息中心管理。目前,中心共有在编在岗教职员工15人。
    网络信息中心自成立以来在校党委领导下,在校属单位的密切配合下,秉承“供管结合,服务为本”的理念,充分运用网络信息技术,建成了基于公共数据库、统一身份认证和统一登录门户的综合性“数字校园”应用平台和20多个业务应用系统、4个公共服务系统,已经成为学校教学、科研和各项管理工作的有力支撑。中心现有大型网络信息设备50多台,固定资产总值近4000万元。校园网接入计算机近万台;公安网接入计算机1000多台。
    当前,网络信息中心紧紧围绕校党委“五个结合”的办学思路和突出“七个特色”的人才培养目标,坚持“抓创新、抓质量、抓基础、抓队伍”,抓大事、干实事、求实效,努力深化信息技术应用,丰富信息化工作的服务内容和服务范围,全面提升学校信息化建设工作水平,促进国际一流警察大学建设和发展。  
    单位网站(进入)